Более 13 млн. рублей налоговых долгов поступило в бюджет Севастополя. Работа с крупнейшими должниками продолжается

30 мая 2018 года состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по платежам в консолидированный бюджет города Севастополя, сформированной Указом Губернатора Севастополя от 26.03.2018 № 14-УГ.

В состав комиссии входят руководители Управления ФНС России по  г. Севастополю, Управления Федеральной службы судебных приставов по г. Севастополю, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Севастополю, представители Департамента финансов и Департамента экономического развития города Севастополя, Председателем комиссии назначен заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя И.В. Пономарёв.

На сегодняшний день одной из основных задач, стоящих перед Правительством и налоговыми органами Севастополя, остается сокращение налоговой недоимки в бюджет города. На 01 мая текущего года налоговая задолженность в консолидированный бюджет города Севастополя составила 208 млн. рублей и за 4 месяца с начала года возросла на 43 млн. рублей, или на 26%.

По данным УФНС России по городу Севастополю на 01 апреля текущего года, 137 организаций имело сумму налоговой задолженности в консолидированный бюджет города свыше 100 тыс. рублей.

В ходе подготовительных мероприятий по проведению первого заседания комиссии в адрес 10 крупнейших должников Департаментом финансов города Севастополя были направлены запросы о причинах возникновения задолженности и сроках ее погашения.

В результате 6 организаций полностью погасили имевшуюся задолженность, ООО СРЗ «Южный Севастополь» — частично. Общая сумма погашенной задолженности составила  13,5 млн. рублей.

На заседании комиссии 30.05.2018 рассмотрен вопрос о причинах возникновения и возможных вариантах и сроках погашения задолженности по платежам в бюджет ООО «УК «ЖКХ Севастополя», ГУП «Севастопольгаз», ООО «СРЗ «Южный Севастополь», ООО «СКК».

Руководство ООО «СРЗ «Южный Севастополь», приглашенное на заседание комиссии, от участия отказалось. При этом кроме налоговой задолженности в сумме 305 тыс. рублей, предприятие имеет задолженность по арендным платежам за землю и имущество города Севастополя в сумме свыше 112 млн. рублей, а также не обеспечивает решение суда о передаче ранее арендованного имущества городу Севастополю.

Для обеспечения взыскания задолженности Департаментом имущества и земельных отношений города Севастополя совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по г. Севастополю и Управлением ФНС России по г. Севастополю будет проведена инвентаризация имущества предприятия.