Более 50% расходов севастопольского бюджета направлено на финансирование отраслей социально-культурной сферы

По состоянию на 01.07.2018 (за 6 месяцев текущего года) расходы бюджета Севастополя на отрасли социально-культурной сферы города увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 766 млн рублей и составили 6,4 млрд рублей.

  • 90% всех расходов за истекшие полгода по отрасли «Образование», или 2,6 млрд рублей, направлено на реализацию мероприятий государственной программы города Севастополя «Развитие образования в городе Севастополе на 2017-2020 годы». 
  • Расходы по отрасли «Социальная политика» составили 2,3 млрд рублей. 52% расходов по отрасли «Социальная политика», или 1,2 млн рублей, направлены на социальную поддержку населения города Севастополя. Остальная часть денежных средств, профинансированных по отрасли, направлена на страховые взносы на обязательное медицинское страхование, содействие занятости населения, обеспечение жильем отдельных категорий граждан, а также на улучшение условий и охраны труда в городе Севастополе и повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в городе Севастополе.
  • По отрасли «Здравоохранение» расходы за январь-июнь составили – 658 млн рублей. Средства направлены на обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, в том числе, на бесплатное оказание медико-санитарной, специализированной, скорой медицинской помощи жителям Севастополя в рамках обеспечения государственных гарантий.
  • Расходы по отраслям «Культура и кинематография», «Физическая культура и спорт» составили 331 млн рублей и 230 млн рублей соответственно.