Бюджету Севастополя присвоен высокий уровень прозрачности

Научно-исследовательским финансовым институтом Министерства финансов Российской Федерации опубликованы  результаты рейтинга открытости бюджетных данных среди 85 субъектов Российской Федерации за 2017 год.

В целях оценки использовался портал «Открытый бюджет города Севастополя», разработанный Департаментом финансов Правительства Севастополя, и предназначенный для информирования населения о бюджете и бюджетном процессе города.

В сводной оценке рейтинга 2017 Севастополь вошел в категорию  субъектов Российской Федерации «Высокий уровень открытости бюджетных данных», последовательно повысив в нем свое место:

 

Позиция Севастополя в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2015-2017  гг.

Год

Место по Российской Федерации

2017

45 

«Высокий уровень открытости бюджетных данных»

2016

66 

«Низкий уровень открытости бюджетных данных»

2015

85 

«Аутсайдеры»

 

Оценка регионов проводилась Минфином России по ряду критериев. Оценивался в том числе объем информации о бюджете Севастополя, периодичность и своевременность ее обновления, ее понятность и доступность. Так, на портале гражданам представлена информация о бюджете на всех этапах бюджетного процесса. Данные обновляются в постоянном режиме и представлены как в текстовом, так и в графическом форматах.

В разделе «Бюджет для граждан» пользователю портала также представлена возможность самостоятельно выбрать период, за который он желает получить информацию по основным показателям исполнения бюджета Севастополя.