Департамент финансов принял участие в итоговом совещании налоговых органов Севастополя

В УФНС России по г.Севастополю 14 февраля 2018 года состоялось расширенное заседание Коллегии под председательством Руководителя Управления Н.Н.Приставки, посвященное результатам деятельности налоговых органов Севастополя за 2017 год и основным задачам на 2018 год.

В работе Коллегии приняли участие: Главный федеральный инспектор по городу Севастополю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, руководство Законодательного Собрания города, Председатель Общественного совета при УФНС России по г. Севастополю, директор Департамента финансов города Севастополя, заместители руководителя УФНС России по г. Севастополю, руководители отделов УФНС России по г. Севастополю, а также руководители инспекций ФНС России по г. Севастополю.

Выступая с докладом на мероприятии директор Департамента финансов    В.В. Штоп отметил: «По сравнению с 2016 годом в бюджет города поступило на 1,2 миллиардов рублей налогов больше. План за 2017 год выполнен на 100%».

Так, за 2017 год налоговыми органами Севастополя обеспечено поступление свыше 10 миллиардов рублей налоговых доходов, что составляет 83% от общих поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета города (12,4 миллиардов рублей).

Дополнительные доходы обеспечены как за счет роста налоговой базы, так и за счет роста налоговых ставок (спецрежимы, акцизы).

Во многом благодаря комплексному подходу к повышению эффективности администрирования доходов высокие темпы роста зафиксированы по таким основным источникам, как налог на доходы физических лиц – на 111%, по специальным налоговым режимам – на 173%, налогам на имущество – 131% и акцизам на 118%.

Подводя итоги деятельности УФНС России по г. Севастополю за 2018 год, руководитель ведомства отметил, что приоритетной задачей в налоговой сфере остается обеспечение доходной части бюджетов всех уровней на основе совместных мероприятий по противодействию уклонению от уплаты налогов; недопущение роста задолженности по налоговым платежам; совершенствование законодательной и нормативной налоговой базы.