Планы работ Департамента

 План работы Департамента финансов города Севастополя на 2016 год

 

Основные задачи, стоящие перед ДФ в текущем году.

Постановлением Правительства города Севастополя от 30 октября 2015 года № 1011-ПП утверждены Основные направления бюджетной и налоговой политики города Севастополя на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, которыми предусмотрено решение следующих основных задач:

1. максимальное приближение к завершению формирования базы налогообложения бюджета города Севастополя и бюджетов внутригородских муниципальных образований, в том числе путем формирования государственного кадастра недвижимости, единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, организации работы по обмену информацией между государственными органами, осуществляющими регистрационные действия и Управлением Федеральной налоговой службы по городу Севастополю;

2. улучшение качества администрирования доходов главными администраторами доходов консолидированного бюджета, снижение задолженности по администрируемым платежам.

С целью получения дополнительных доходов потребуется принятие мер, направленных на эффективное управление и распоряжение в сфере имущественных и земельных отношений на территории города федерального значения Севастополя.

В условиях возрастающей бюджетной нагрузки, обусловленной макроэкономическими факторами влияния на экономическую ситуацию в целом, в качестве основного направления бюджетной политики сохраняет свою актуальность обеспечение сбалансированности бюджета и повышение эффективности бюджетных расходов.

В этих целях предусматриваются следующие меры:

1. дальнейшее развитие «программного» характера бюджета города;

2. реальное внедрение в практику бюджетного планирования механизма финансового обеспечения выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) государственных учреждений города;

3. безусловное финансовое обеспечение нормативных публичных обязательств, повышения адресности предоставления мер социальной поддержки с учетом критериев нуждаемости;

4. повышение ответственности, в том числе финансовой, главных распорядителей бюджетных средств за своевременное и качественное, с точки зрения проведенных мероприятий и достигнутых результатов, освоение бюджетных средств;

5. разработка ведомственных планов оптимизации бюджетных расходов;

Важнейшая задача, над которой планирует работать ДФ в текущем году, это повышение качественного состава и квалификации специалистов финансово-бухгалтерских служб структурных подразделений Правительства и подведомственных учреждений.

В текущем году Департаментом финансов будет продолжена реализация задач, предусмотренных Государственной программой «Модернизация и повышение эффективности управления государственными финансами города Севастополя на 2015-2018 годы».