На развитие отраслей социальной сферы Севастополя направлено 15 млрд. рублей

В 2017 году на финансирование отраслей социально-культурной сферы Севастополя направлено на 1,4 млрд. рублей больше чем в 2016 году.

Общий объем расходов бюджета города в 2017 году составил     33,5 млрд.  рублей, 45 % из которых, или 15,0 млрд. в рублей, направлено на развитие системы образования, оказание медицинской помощи, осуществление мер социальной поддержки жителям города и повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Севастополе, на развитие культуры и спорта, улучшение условий и охраны труда, содействие занятости населения, а также на организацию отдыха и оздоровление детей, проживающих в городе Севастополе.

По отраслям социально-культурного блока расходы бюджета города в 2017 году распределились следующим образом:

«Образование» – более 6,6 млрд. рублей, что на 743 млн. рублей больше чем в 2016 году. 89% расходов на отрасль, или 5,9 млрд. рублей, направлено на обеспечение доступности образовательных услуг для детей и молодежи, включая состояние сети образовательных учреждений города Севастополя и их ресурсное обеспечение; создание образовательной системы, предоставляющей высокое качество образовательных услуг образовательными организациями различных уровней образования и форм собственности.

 

«Социальная политика» – 4,5 млрд. рублей, что на 1,8 млрд. рублей больше чем в 2016 году.55,6% расходов на отрасль, или 2,5 млрд.  рублей, направлено на осуществление мер социальной поддержки населения города Севастополя, в том числе: ветеранов; инвалидов; граждан, имеющих детей; граждан, работающих в особых условиях труда, и других отдельных категорий граждан – в соответствии с законом города Севастополя от 23 января 2015 № 106-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя».

 

«Здравоохранение» – 2,7 млрд.  рублей направлены на обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, в том числе, на бесплатное оказание медико-санитарной, специализированной, скорой медицинской помощи жителям Севастополя в рамках обеспечения государственных гарантий.

 

«Культура и кинематография» – 653 млн. рублей.

 

 

«Физическая культура и спорт» – 533 млн. рублей, что в полтора раза больше чем в 2016 году.