Правительство Севастополя продолжает работу над формированием бюджета города на ближайшие три года. О том, каким будет главный финансовый документ Севастополя и когда его рассмотрят депутаты, рассказал директор Департамента финансов города Севастополя Владимир Штоп

В связи с особенностями составления проекта бюджета города федерального значения Севастополя, установленными Федеральным конституционным законом от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (с учетом изменений) после 31 декабря 2017 года завершается действие особенностей составления, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджета Севастополя. В этой связи, начиная с 2018 года проект бюджета города впервые будет сформирован на три года.

Формирование проекта бюджета города осуществляется в соответствии с графиком составления проекта бюджета города Севастополя и проекта Территориального фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя на 2018-2020 гг., утвержденным распоряжением Правительства Севастополя от 03.07.2017 № 284-РП.

Предложения и обоснования руководителей ведомств по объемам финансирования отраслей рассмотрены Департаментом финансов и заслушаны на заседаниях рабочей группы Правительства Севастополя.

На сегодняшний день в Министерство финансов Российской Федерации направлен прогноз поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет города Севастополя, идет формирование основных характеристик расходной части проекта бюджета Севастополя на 2018-2020 годы.

В соответствии с графиком проект главного финансового документа города на 2018-2020 годы должен поступить на утверждение Правительства Севастополя до  01 октября, а на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя – до 15 октября текущего года.

После внесения проекта закона о бюджете Севастополя в Законодательное собрание Севастополя начнется работа с депутатами по всем направлениям: будут приниматься предложения, вноситься поправки, которые потом рассмотрят на комиссиях и пленарных заседаниях. В результате этой огромной работы и получится документ под названием «бюджет». Наша задача – утвердить его не позднее 10 декабря 2017 года, в соответствии с протоколом совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 09.06.2017  № ДК-П13-157пр.