Севастополь повысил уровень прозрачности информации о бюджете

Научно-исследовательским финансовым институтом Министерства финансов Российской Федерации опубликованы  результаты рейтинга открытости бюджетных данных среди 85 субъектов Российской Федерации за 2018 год по направлению «Первоначально утвержденный бюджет».

В целях оценки рейтинга Севастополя использовался портал «Открытый бюджет города Севастополя», разработанный Департаментом финансов Правительства Севастополя и предназначенный для информирования населения о бюджете и бюджетном процессе города.

В оценке рейтинга 2018 по направлению «Первоначально утвержденный бюджет» Севастополь вошел в категорию  субъектов Российской Федерации «Очень высокий уровень открытости бюджетных данных», повысив в нем свое место:

Позиция Севастополя в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2017-2018 гг. (по направлению «Первоначально утвержденный бюджет»)
Год Место по Российской Федерации
2018 26
2017 43

По данному направлению на сайте «Открытый бюджет города Севастополя», в том числе, представлена информация о распределении расходов бюджета города: по видам расходов, государственным программам и непрограммным направлениям деятельности, группам видов расходов классификации бюджета города, в иных разрезах.

Оценка регионов проводилась Минфином России по ряду критериев. Оценивался в том числе объем информации о бюджете Севастополя, периодичность и своевременность ее обновления, ее понятность и доступность.